Top.Mail.Ru

Экс-глава нижегородского Росприроднадзора получил 13 лет строгого режима

Происшествия и криминал
231
18+

Экс-глава нижегородского Росприроднадзора получил 13 лет строгого режима - фото 1

Бывший глава Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл Олег Кручинин осужден за взяточничество. Он получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания к колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Напомним, Кручинина задержали в Самаре в ноябре 2021 года. В то время он уже занимал пост руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям. Суд установил, что в период с февраля 2017 года по ноябрь 2021-го чиновник незаконно получил взятки в сумме более 11,5 млн рублей лично и через посредника от руководителей и представителей коммерческих организаций, занимающихся деятельностью по вывозу отходов. Кроме того, Кручинин получал деньги от руководителя поднадзорного бюджетного учреждения за общее покровительство и попустительство по службе.

Суд признал злоумышленника виновным. Олег Кручинин также должен выплатить штраф в сумме 230 млн рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 15 лет.

Напомним, в Москве начался суд над руководством дзержинского завода имени Свердлова, обвиняемым во взяточничестве.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей