Объявленная в розыск Солонченко прокомментировала обвинения во взяточничестве

Происшествия и криминал
1902
0
16+

Экс-глава Нижнего Новгорода Солонченко намерена отстаивать свою невиновность - фото 1

Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солочненко, обвиняемая во взяточничестве, намерена отстаивать свою невиновность. Соответствующий пост она разместила в Instagram.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Солонченко которая сейчас живет в Англии, объявили в международный розыск. По версии следствия, в период с 2013 года по 2018 год бывшая глава города получила шесть взяток от нижегородских компаний на общую сумму почти 80 млн рублей.

Сама Елизавета Солонченко заявила, что сдаваться не собирается, и будет отстаивать свою невиновность — и в суде первой инстанции, и в других судах в любой точке мира.

Ты можешь уйти из политики, но не факт, что политика тебя отпустит, ты можешь жить с чистыми помыслами и чистыми руками, но не факт, что тебя не обольют грязью. Ты можешь приводить доказательства, но не факт, что их будут читать и изучать, — отметила Елизавета Солoнченко.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Елизавета Солонченко (@elizavetasolonchenko)

 

В комментариях многие пользователи поддержали экс-чиновницу и пожелали ей удачи. Елизавета Солонченко  поблагодарила их за взвешенную позицию. Также она выразила признательность журналистам, которые не стали искажать факты. К тем же, кто начал злословить, она  отнеслась с пониманием.

 Мне самой потребовалось несколько лет, чтобы понять, насколько легко можно оклеветать любого человека, и как мало существует инструментов для защиты своего имени и рeпутации. Я никому не пожелаю узнать это на собственном опыте, — написала Солонченко.

Напомним, суд отказался пересматривать обвинительный приговор другом экс-главе Нижнего Новгорода — Олегу Сорокину.

Автор: Яна Покровская

Комментарии