Экс-глава Нижнего Новгорода Сорокин отказался участвовать в пересмотре дела Дикиных

Происшествия и криминал
2028
4
16+

Бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отказался участвовать в пересмотре дела Дикиных. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, региональная прокуратура направила в суд ходатайство об отмене приговора братьям Александру и Михаилу Дикиным, которые отбыли наказание за покушение на Сорокина. Приговор им был вынесен в 2006 году. Братья были осуждены на 16 и 15 лет лишения свободы, из которых отсидели 10 и 9 лет соответственно.

Причиной для пересмотра приговора стал признанный незаконным «оперативный эксперимент» 2004 года. Обвинение было основано на показаниях бизнесмена Александра Новоселова, который дал их в лесу, где ему угрожали убийством.

В настоящее время в Нижегородском областном суде начались слушания по заключению прокуратуры. Сорокин, отбывающий сейчас наказание в кировской колонии, в том числе за участие в похищении Александра Новоселова, был уведомлен о пересмотре дела. Однако он предоставил суду расписку о своем нежелании лично участвовать в процессе и прислал трех адвокатов, которые попросили две-три недели, чтобы подготовиться . Суд предоставил им время до 3 ноября.

Напомним, суд вынес приговор братьям Глушковым за мошенничество с автостанцией в Балахне.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Гость11
Какой кировской колонии? Он уже почти год в Мордовии)))
Представитель Сорокина по 2005 - 6 году.
Олег Валентинович! Думаю, что Вы читаете эти комментарии, находясь в МЛС. У Вас эти возможности есть. Я уже несколько лет Вам говорил, что Вы напрасно тратите деньги. Вам нужно не три адвоката, а лишь один, который способен объяснить, почему прокурор, подавший это заявление - юридически неправ. Ваш адвокат 1996 года.
Представитель Сорокина по 2005 - 6 году.
Меня удивляет, как можно 3-м адвокатам защищать интересы Сорокина, не зная видеосюжет от 2003 года, где Сорокин, будучи в своём кабинете разговаривает с Дикиным! Ну, это тактика Сорокина, который стал полагаться на московских адвокатов. Как только он решил сменить адвокатов, стал проигрывать.
Адвокат-представитель Сорокина в деле 2006 года.
Там изучать нечего до 03 ноября.