Экс-министр госимущества Нижегородской области Александр Макаров вновь предстал перед судом

7 августа 2019 11:57
281
16+

Экс-министр госимущества Нижегородской области Александр Макаров вновь предстал перед судом - фото 1

Бывший министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров вновь предстал перед судом 6 августа. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Советском районном суде.

На этот раз его обвиняют в незаконной продаже участка площадью около 70 тысяч кв.м на улице Интернациональной в Канавинском районе. Ранее земля находилась в федеральной собственности и на ней располагался мукомольный завод и бомбоубежище, которое не могло быть передано из ведения Росимущества в частную собственность. Следующее заседание суда состоится 19 августа. Как пишет «Коммерсантъ», дело Макарова по статье о превышении должностных полномочий рассматривается в особом порядке. Бывший министр не отрицает свою вину, поэтому приговор может быть оглашен уже при следующем рассмотрении.

Напомним, в апреле 2016 года Макаров уже был осужден за превышение должностных полномочий на 4,5 года колонии из-за того, что в 2012 году, будучи министром, он предоставил коммерческой организации земельный участок в районе Мещерского озера за 130 тысяч рублей при его рыночной стоимости свыше 60 млн рублей. Впоследствии суд смягчил наказание - экс-министру ограничили свободу на год и три месяца.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma