Экс-полицейского обвиняют в получении взяток на 1,5 млн рублей в Нижнем Новгороде

Бывший нижегородский полицейские предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. За полтора года он незаконно получит около 1,5 млн рублей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, за деньги злоумышленник, занимавший пост заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОП № 1 УМВД России по городу, оказывал покровительство нижегородцам, которые незаконно прописывали в своих квартирах мигрантов. Полицейский узнал о нескольких таких фактах, когда в жилых помещениях Автозаводского района проводилась фиктивная постановка на учет иностранцев. Тем не менее, он скрыл эти сведения, а хозяевам «резиновых квартир» выдвинул требования регулярно перечислять ему деньги за молчание.

Таким образом, за период с января 2017 года по августа 2018 злоумышленник получил 1,46 млн рублей. После того, как противоправные действия полицейского пресекли сотрудники ФСБ, его уволили из органов внутренних дел.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ранее тоншаевского полицейского поймали на взятке в миллион рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma