Экс-руководитель подразделения «Газпром трансгаз Нижний Новгород» подозревается в посредничестве во взяточничестве

Происшествия и криминал
165
0
16+

Уголовное дело возбуждено в отношении еще одного бывшего руководителя структурного подразделения ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», которого подозревают в помощи при передаче взятки Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый являлся посредником в получении мзды между генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и поставщиком материально-технических ресурсов. За невыплату неустойки по контракту подельники вымогали и получили от представителя поставщика фирмы из Саратова электронную технику на сумму более 400 тысяч и 200 тысяч рублей наличными.

Именно обвиняемый, исполняя указание генерального директора о получении взятки, привлек посредника для передачи денег от поставщика генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород, — сообщили следователи.

Электронная техника была передана генеральному директору компании. Полицейские задержали посредника при получении взятки в 200 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину и был уволен с занимаемой должности. Сейчас материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Ранее мы сообщали, что уголовные дела были возбуждены в отношении еще двух руководителей структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Автор: Ирина Колобова

Комментарии