Эксперт отметила, что лечение коронавируса в стационарах дорого обходится государству и пациенту

Общество
540
0
16+

Эксперт отметила, что лечение коронавируса в стационарах дорого обходится государству и пациенту - фото 1

Главный врач сети нижегородских клиник «Персона» и «Прозрение» Светлана Григорьева полагает, что нахождение коронавирусных пациентов в стационарах накладывает большую финансовую нагрузку и на государство, и на них самих. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «В городе N».

Поэтому, по словам эксперта, Минздрав РФ настойчиво агитирует граждан вакцинироваться, чтобы сформировался коллективный иммунитет.

Глава регионального медицинского ведомства Давид Мелик-Гусейнов уточнил, что лечение непривитого человека обходится в среднем в 132 тысячи рублей, что в 14 раз (!) дороже, нежели вакцинированного.

По словам Светланы Григорьевой, тотальная (массовая) оценка результатов тестов на наличие антител после сделанных прививок в настоящее время не проводится.

«Создание подобной статистики — это, во-первых, дорого. Во-вторых, необходимо учитывать, что мы конкретно с этим вирусом столкнулись не так давно по меркам вирусологии, менее 2 лет. Достоверных данных нет. Мы не можем сказать, что получаемые цифры считаются достаточным защитным титром. Однако знания и не появятся, если их не накапливать. Добавлю, что если человек все же хочет сделать анализ на антитела, ему необходимо будет сдавать не просто на антитела класса G (их иммунная система организма начинает вырабатывать в ответ на инфицирование — прим. ред.), а на антитела класса G к спайковому белку, — пояснила главврач «Персоны».

Подробнее о том, чем для общества является призыв со стороны государства делать прививки от COVID-19, читайте в нашем материале «Вакцинироваться нельзя отказаться: где поставить запятую, чтобы быть, а не казаться?»

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии