Эксперт «Первого канала» назвал Нижний Новгород болотом

16 января 18:05
54650
16+

В эфире программы «Время покажет», выходящей на «Первом канале», директор Института актуальной экономики Никита Исаев усомнился в объективности того факта, что Нижний Новгород занял первое место среди российских городов в рейтинге комфортности. Эксперт назвал мегаполис «болотом, в котором лягушки квакают».

… Нижний Новгород я знаю очень хорошо… Мое мнение, там есть такой мэр Владимир Панов, он во всех рейтингах всегда первый, он Михаила Галустяна приглашает, который рассказывает о российском патриотическом центре, и на это из бюджета города идут десятки миллионов рублей. Если нужно показать, кто в «Медиалогии» самый главный в Приволжском федеральном округе мэр, это Владимир Панов… Агентство Numbeo смотрит количество информационных сообщений, которое «бомбит», что лидер всех рейтингов России — Нижний Новгород. Ну, конечно, они берут эту статистику и просто включают…. Я этому не верю, я знаю, что на 82 месте по проблемам ЖКХ находится Нижний Новгород, и то, что по экологии он находится в красной зоне, которую определяет «Гринпис». Я знаю, что тарифы на вывоз мусора в два-три раза сейчас увеличиваются для нижегородцев, потому что городские власти не способны обеспечить качественную инфраструктуру. Я знаю, что ветхое жилье в Нижнем Новгороде — это полный провал, а дороги убирают гораздо хуже, чем в других регионах России, — обрушился с критикой эксперт, когда ведущий дал ему слово.

Однако эксперта осадил другой участник обсуждения — политолог Дмитрий Соин, который, в свою очередь, назвал Нижний Новгород территорией активного развития и мощным финансово-экономическим центром России.

Понятно, что вы видите в этом болото, потому что у вас такой характер, психотип. Это нормально, вас поэтому и приглашают на программу, что вы должны все покритиковать, но, объективно, Нижний Новгород — красивый, развивающийся город. Второй момент, в этом городе высокий уровень дохода на душу населения. Почему? Потому что работают предприятия, работает сфера обслуживания, и это тоже факт, и этому городу 800 лет. Я думаю, что он, в конце концов, заслужил это право быть на первом месте в России, — отметил Соин.

Его поддержал публицист Михаил Шахназаров, который добавил, что в Европе сейчас во многих городах, таких как Брюссель, который ниже Нижнего Новгорода в рейтинге, вечером на улицу выйти опасно после восьми часов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выйдя в прямой эфир программы по телефону, комментируя высокое место Нижнего Новгорода, заявил, что «на самом деле, надо работать без оглядки на рейтинги, которые бывают разные по своей методологии, но, с другой стороны, конечно, приятно, что независимая структура, экспертное сообщество оценило город и его продвижение, его динамику таким образом».

Безусловно, еще очень многое предстоит сделать, мы прекрасно это понимаем, но мы также понимаем, проанализировав этот рейтинг, что учитывались разные факторы, не только те, которые привычно оценивают люди: новые здание или пространства, но и доступность услуг, безопасность и другие. Мы будем и дальше над этим работать. Конечно, очень большой вклад внес чемпионат мира в 18-м году, открылась Нижневолжская набережная, новый терминал аэропорта, новый ж/д вокзал, и, безусловно, жители заметили, что город поменялся в лучшую сторону. Я думаю, что Нижний Новгород и дальше будет продвигаться в различного рода оценках и рейтингах, — сказал Никитин, заодно пригласив Никиту Исаева приехать в гости и вместе послушать «где чего квакает».

Напомним, ранее в эфире «Первого канала» житель Бора обыграл знатоков в передаче «Что? Где? Когда?». 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma