Эксперты дали рекомендации по итогам обследования карстового провала в Балахне

Недвижимость
163
0
16+

Эксперты дали рекомендации по итогам обследования карстового провала в Балахне - фото 1

Эксперты-геологи дали рекомендации по использованию территории в Балахне, где летом этого года случился карстовый провал. Об этом ИА «В городе N» рассказали в пресс-службе балахнинской администрации.

Напомним, 21 июля у дома 54 на улице Пушкина образовалась яма в земле диаметром около 30 метров и глубиной в 3 метра, в которую частично съехал гараж, примыкавший к объекту жилой недвижимости. В ходе осмотра провала сотрудники МЧС сделали предположение о возможном дальнейшем разрушении, а жильцы пострадавшего дома, от которого отключили подачу воды, электричества и газа, переехали на время к родственникам.

Позднее провал засыпали, а администрация Балахны заказала проведение геологической экспертизы. Ее итогом стало то, что, по мнению экспертов, угрозы дальнейшего обрушения в ближайшем будущем не предвидится. По улице Пушкина рекомендовано восстановить проезд с ограничением скорости. По примыкающей улице Быковского запретить проезд по засыпке, предложить жителям другой подъезд к домам. Постройки в районе провала необходимо обследовать.

Ранее мы сообщали о том, что информация об обвале грунта в Александровском саду оказалась недостоверной. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии