Эксперты не признали скандальную рекламу на трассе М7 неприличной

4 декабря 2018 16:43
35250
16+

Эксперты не признали скандальную рекламу на трассе М7 неприличной - фото 1

Рекламный баннер компании Delko, который вызвал у некоторых жителей Нижегородской области неприличные ассоциации, обсуждался 4 декабря на заседании экспертного совета по рекламе при Нижегородском УФАС. Члены совета дали свою оценку проблеме — большинство пришло к выводу, что изображение на баннере не нарушает закон и не содержит недопустимых деталей.

Баннер размещен на федеральной трассе М7 в Дзержинском направлении. Заявителю показалось, что рука в синей куртке издалека выглядит как мужской половой орган, и немало пользователей сети заметили то же самое. УФАС даже открыл на сайте свое голосование, в результате которого 60% ответили, что ничего странного на билборде не видят, а оставшиеся тоже разглядели нечто неуместное.

Эксперты не признали скандальную рекламу на трассе М7 неприличной - фото 2

Примерно так же разделились мнения экспертов при УФАС. В ходе бурной дискуссии четыре человека поделились, что картинка вызывает у них неприятные ассоциации. Остальные пять высказались за то, что такая реклама закон не нарушает. Решение было принято на основании мнения большинства.

Напомним, гипермаркет «О’кей» заманивал нижегородцев недостоверной рекламой.

Фото: Нижегородское УФАС

Автор: Арина Суманова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma