Эксплуатант Горьковской плотины опроверг заявление о неустойчивости гидротехнического сооружения

21 октября 17:15
1044
16+

Заявление о неустойчивости Горьковской плотины Нижегородской ГЭС не соответствует действительности. Об этом проинформировала пресс-служба «РусГидро», реагируя на выступление в Совете Федерации директора Института водных проблем РАН Виктора Данилова-Данильяна.

Его слова приводит, в частности, РИА «Новости»:

Мы имеем дело с системой, которая чревата такими ошибками и последствиями. Без подпора снизу, соответственно, на уровне 68 метров, нет никакой уверенности в том, что эта плотина устойчива.

В ответ на это эксплуатант гидротехнического сооружения заявил, что контроль плотины в части природного и техногенного воздействия ведется в соответствии с нормативными документами.

Действующая на Нижегородской ГЭС информационно-диагностическая система мониторинга обрабатывает информацию от контрольно-измерительных приборов и визуальных осмотров. Она обеспечивает диагностику состояния всех сооружений для их безопасной эксплуатации.

Кроме того, состояние всех гидротехнических сооружений регулярно проверяет Ростехнадзор — последняя ревизия состоялась этим летом.

Ранее мы сообщали о том, что система водоотведения для «Малиновой гряды» оценена в 478 миллионов рублей. 

Фото: Сайга20К

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma