Экспорт нижегородской сельхозпродукции увеличился на 44%

21 июня 2019 10:18
1216
16+

Экспорт нижегородской сельхозпродукции увеличился на 44% - фото 1

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Нижегородской области вырос на 44% в январе — апреле текущего года. В частности, увеличены поставки за границу муки. Круп, кондитерских и макаронных изделий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Всего за указанный период предприятиями агропромышленного комплекса Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 77,1 млн долларов США. Также осуществлялись поставки крупного рогатого скота. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, перед регионом стоит задача увеличить объем экспорта сельхозпродукции к 2024 году до 492 млн долларов, то есть, в 2,2 раза.

«Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции — одна из стратегических задач, которую поставил перед регионами Президент России Владимир Путин», — сказал Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов также отметил, что в настоящее время прорабатывается возможность количества увеличения числа предприятий-экспортеров и расширения перечня экспортируемой продукции.

Для наращивания экспорта предприятия реализуют инвестиционные проекты по увеличению мощностей по переработке, переоснащению производств и расширению ассортимента продукции, — подчеркнул Денисов.

Напомним, в Нижегородской области произвели 264,5 тысячи тонн молока с начала года.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma