Электрички между Кустовой и Суроватихой запустят 9 апреля

Авто и транспорт
35
0
18+

С 9 апреля в Нижегородской области начинается поэтапный запуск сезонных пригородных поездов «садового» назначения. Об этом сообщает пресс-служба АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания».

Первыми будут запущены электрички от станции Кустовая (метро Комсомольская) до станции Суроватиха в Дальнеконстантиновском районе, которые будут следовать по выходным. Поезд № 6707 будет отправляться от станции в Автозаводском районе в 7:40 и прибывать в Суроватиху в 9:33. В обратном направлении будет следовать пригородный поезд № 6714, который будет отправляться от станции в Дальнеконстантиновском районе в 15:10 и прибывать в Нижний Новгород в 16:50. С 9 апреля электрички будут ходить только по выходным, а с 18 апреля — ежедневно.

В Арзамасском направлении будут ходить поезда по шесть вагонов для того, чтобы в них могли с разместиться не только пассажиры, но и садовый инвентарь. Всего такие электрички рассчитаны на 592 сидячих места.

С 9 апреля по выходным дням поезда из шести вагонов будут курсировать также по маршруту Нижний Новгород — Арзамас с отправлением от Московского вокзала в 12:57 и в 16:30 в обратном направлении.

Ранее сообщалось, что ускоренные электрички из Нижнего Новгорода в Гороховец запустили 4 апреля.

Автор: Аня Долинина

Комментарии