En+ Group расширяет стипендиальную программу для вузов

Общество
19
0
18+

En+ Group расширяет стипендиальную программу для вузов  - фото 1

Число вузов, которые являются партнёрами стипендиальной программы компании En+Group, увеличено в 2022 году. На данный момент список участников насчитывает 50 вузов из разных регионов страны. Об этом компания сообщила в рамках онлайн-конференции, которая состоялась 8 июня.

Стать стипендиатом компании могут студенты очной формы обучения профильных вузов и ссузов, имеющих государственную аккредитацию определенных специальностей. En+ Group заинтересована в сотрудничестве с будущими энергетиками, металлургами, специалистами по теплохимии и так далее. Кроме того, в этом году впервые в программе числятся такие направления, как педагогика и медицина.

Представители министерств образования регионов присутствия компании подтвердили, что включение новых специальностей в программу помогает решить ряд важных задач в самих образовательных учреждениях. Одна из них — дефицит кадров в школах. По словам министра образования Красноярского края Светланы Маковской, проект позволит привлечь в школы лучших педагогов, так как программа включает в себя конкурсный отбор.

Очень важно, что бизнес в лице компании и ее основателя Олега Дерипаски не просто поддерживает отдельные наши проекты, но и выстраивает цепочки подготовки кадров от школьной скамьи и до трудоустройства. Благодаря этому, а также стажировкам, выпускники приходят на производство состоявшимися специалистами, — рассказала Светлана Маковская.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом En+ Group Наталья Альбрехт объясняет, чем обоснован выбор новых направлений программы:

Наши сотрудники живут в разных городах, и мы хотим, чтобы их детей учили лучшие педагоги и лечили лучшие врачи. А также, чтобы люди оставались работать в тех городах, где они родились. Именно поэтому мы расширили нашу стипендиальную программу ещё на две специальности.

Размер стипендии для победителей будет зависеть от того, получают они среднее или высшее образование, а также от курса, на котором они находятся. Так, стипендия студента вуза второго курса будет составлять 10 тысяч рублей. А если студент находится на пятом курсе, то может рассчитывать уже на 25 тысяч рублей. О том, сложно ли быть стипендиатом компании, рассказала одна из участниц проекта, студентка Дарья.

У меня не возникло сложностей с подачей заявки на участие. Я отправила все свои достижения, и комиссия оценила это, судя по тому, что я прошла отбор. Самым волнительным было собеседование, которое нужно было пройти в рамках второго этапа. Нам задавали вопросы о будущем, о возможности продолжить работу в En+ Group и многое другое. Я считаю, что всё это по силам любому студенту, который честно учится и активен по жизни.

Компания имеет также и нефинансовые инструменты, которые могут мотивировать студентов. Благодаря инициативе основателя Олега Дерипаски, реализуется множество полезных проектов, в том числе волонтёрских и спортивных. Стипендиаты получат возможность принимать участие и в них.

В 2022 году программа затронет 18 городов России. Помимо Нижнего Новгорода, стать стипендиатами смогут студенты из Красноярска, Новокузнецка, Екатеринбурга, Миасса, Волгограда и ряда других городов. Для участия в конкурсе необходимо пройти обязательную регистрацию на официальном портале, в разделе «Личный кабинет». Подать заявку на участие на портале career.enplusrusal.ru претенденты могут с 10 июня до 15 июля 2022 года.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Марина Круглова

Комментарии