Стало известно, когда в Нижегородскую область придет эпидемия гриппа

4 сентября 11:58
718
16+

Эпидемия гриппа, согласно предварительным прогнозам специалистов, может придти в Нижегородскую область в декабре — январе. Об этом сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова в ходе выездного совещания в детской поликлинике № 39 4 сентября.

По ее словам, обычно эпидемия гриппа начинается либо в конце декабря, либо во второй половине января, когда пройдут новогодние праздники. Бывает, что она затягивается до апреля.

«Ожидается, что в этом сезоне будут циркулировать все три типа гриппа. Сначала обычно приходит вирус А(H1N1), потом подключается А(H3N2) и завершающий — вирус В. В какой пропорции они будут циркулировать, покажет время. Птичьего или свиного гриппа в этом сезоне мы не ждем», — отметила Садыкова.

По ее словам, у нижегородцев еще есть время, чтобы сделать прививку от гриппа. Период с сентября по ноябрь специалисты считают наиболее подходящим для вакцинации.

Ранее мы рассказывали, при каких симптомах обязательно надо вызывать скорую помощь.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma