Еще 17 квартир получат нижегородские сироты

Недвижимость
227
0
16+

Еще 17 квартир получат нижегородские сироты - фото 1

Еще 17 нижегородских детей сирот смогут получить квартиры. Соответствующий перечень государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность, одобрили депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 21 ноября.

Как отметила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, все передаваемые квартиры соответствуют необходимым требованиям и находятся в черте Нижнего Новгорода — на территории Канавинского и Сормовского районов.

Депутаты также отметили необходимость ускорить процедуру заселения квартир, чтобы сироты могли как можно быстрее в них въехать.

«В начале ноября мы лично оценили состояние переданных ранее квартир для сирот в Кстове. Дома были построены год назад, но заселяться они будут только сейчас. В этот же день ключи от квартир передали  Нижнему Новгороду. Я дал поручение, чтобы к концу ноября все квартиры были заселены. Надеюсь, что  процедурные вопросы к этому времени будут решены. Но все это действительно затягивается очень надолго, о чем мы говорили на совещании в министерстве социальной политики. На это надо обращать особое внимание. В целом процесс обеспечения сирот жильем идет позитивно и динамично»,- сказал депутат гордумы Николай Сатаев.

Напомним, для нижегородских сирот предложили строить дома.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии