Еще 17 квартир получат нижегородские сироты

Еще 17 нижегородских детей сирот смогут получить квартиры. Соответствующий перечень государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность, одобрили депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 21 ноября.

Как отметила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, все передаваемые квартиры соответствуют необходимым требованиям и находятся в черте Нижнего Новгорода — на территории Канавинского и Сормовского районов.

Депутаты также отметили необходимость ускорить процедуру заселения квартир, чтобы сироты могли как можно быстрее в них въехать.

«В начале ноября мы лично оценили состояние переданных ранее квартир для сирот в Кстове. Дома были построены год назад, но заселяться они будут только сейчас. В этот же день ключи от квартир передали  Нижнему Новгороду. Я дал поручение, чтобы к концу ноября все квартиры были заселены. Надеюсь, что  процедурные вопросы к этому времени будут решены. Но все это действительно затягивается очень надолго, о чем мы говорили на совещании в министерстве социальной политики. На это надо обращать особое внимание. В целом процесс обеспечения сирот жильем идет позитивно и динамично»,- сказал депутат гордумы Николай Сатаев.

Напомним, для нижегородских сирот предложили строить дома.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma