Еще 190 нижегородских автобусов оснастят валидаторами в I квартале 2022 года

Авто и транспорт
902
2
16+

221 стационарный валидатор установлен в нижегородских автобусах. Устройства эксплуатируются на семи маршрутах: А5, А33, А27, А23а, А25, А53а, А53б. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Также в этом году продолжается установка оборудования на других маршрутах. В I квартале 2022 года стационарные валидаторы для оплаты проезда появятся еще в 190 автобусах. 380 единиц трамваев и троллейбусов планируется оснастить терминалами в феврале—марте.

Кроме того, в ведомстве объяснили, в связи с чем уже установленные валидаторы работают не во всех транспортных средствах.

Ко всем валидаторам необходимо подключить принтеры для печати билета с реквизитами, поскольку он является договором между пассажиром и перевозчиком на оказание услуги, — рассказали в Минтрансе.

Также предполагается, что для автобусов, где работают валидаторы, не потребуются кондукторы. Со временем работников перераспределят на другие маршруты.

Напомним, нижегородцы назвали главные недостатки новой транспортной схемы.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Ерофей
Главный недостаток и даже преступление властей это уменьшение маршрутов автобусов . И количество автобусов . И это сделано в пандемию Чтоб больше в толкучках заражались . Больше нарду болело . Больше шло ширятся . .Пример .Отменили маршрутку 71 .Интервал был где то 3 минуты . Качественное обслуживание . Сейчас интервал от 20 и больше минут .
Виктор
А25 валидатор не работает уже 2 недели