Еще более 10 млрд рублей на строительство метро получит Нижегородская область

Авто и транспорт
392
0
18+

Транш в размере 10,448 млрд получит Нижегородская область на строительство метро в сентябре 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Средства инфраструктурного бюджетного кредита будут направлены на продление Автозаводской линии метрополитена от станции «Горьковская» до «Сенной».

Строительство метро в областном центре является на сегодняшний день одним из приоритетных проектов, которому уделяется особое внимание со стороны и депутатов Законодательного Собрания, и правительства области. Важно, что финансовая поддержка из федерального бюджета поступает в запланированном объеме, — подчеркнул заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Норенков.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин добавил, что регион продолжает реализацию масштабного проекта по строительству новых станций метро.

Получаем очередной транш в рамках механизма инфраструктурных бюджетных кредитов, — сказал Никитин.

Также в бюджет заложены дополнительные средства на другие важные направления: выплаты семьям с детьми, лекарства для льготников, дороги, модернизацию объектов спортивной инфраструктуры и строительство школ.

Изменения в бюджет рекомендованы к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 29 сентября.

Напомним, первая буровая машина появилась в зоне строительства метро в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии