Top.Mail.Ru

Еще одну стройплощадку для возведения метро организуют на улице Родионова

Авто и транспорт
1043
18+

Еще одну стройплощадку для возведения метро организуют на улице Родионова - фото 1

Еще одну стройплощадку под сооружение станции метро «Сенная» и оборотных тупиков организуют на улице Родионова. Об этом ИА «В городе N» сообщил заместитель генерального директора по строительству метро и искусственных сооружений МКУ «ГУММиД» Илья Беба.

Строительная площадка разместится на участке между улицами Ковровской и Донецкой. В связи с этим движение транспорта по улице Родионова планируется временно реорганизовать. Проект изменений направили в ФАУ «Главгосэкспертиза России». После получения положительного заключения будут определены объезды данного участка и сроки производства работ на нем.

Ранее нижегородцы заметили, что на участке от Ковровской и Донецкой спиливают деревья. Как пояснили представители мэрии Нижнего Новгорода в соцсетях, это необходимо для строительства станции метро «Сенная». Отметим, что генподрядчик «Моспроект-3» проведет компенсационное озеленение, в том числе на особо охраняемых природных территориях в городе. За растения, которые не подлежат восстановлению, Нижний Новгород получит денежные компенсации. Читатели ИА «В городе N» обратили внимание на то, что деревья вырубают в зеленых полосах, отделяющих улицу Родионова от местных проездов, и предположили, что это необходимо для расширения дороги. В ГУММиД эту информацию опровергли.

В связи со строительством метро не планируется расширять улицу Родионова, — сообщили ИА «В городе N» в ведомстве.

Напомним, заливка свай для метро началась на площади Сенной в Нижнем Новгороде.

Автор: Ксения Ражева·Фото: Метро-НН