Евгений Люлин: «Нужно соблюсти баланс между необходимостью защищать людей и гуманным отношением к животным»

Политика
14
0
18+

20 сентября состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Законодательного собрания Нижегородской области.

Одним из вопросов повестки стало обращение Законодательного собрания к министру природных ресурсов и экологии России Александру Козлову. Вопрос коснулся внесения изменений в федеральное законодательство для установления критериев агрессивности животных без владельцев. Инициатива депутатов регионального парламента заключается в разработке и принятии на федеральном уровне единых критериев определения немотивированной агрессивности животных, так как сейчас в законе определение этого термина отсутствует.

До тех пор, пока четко не будут определены эти критерии, на практике будет сложно оперативно реагировать на поведение животных, представляющих опасность для жизни и здоровья людей. К тому же, если решение будет принято, с такими животными смогут работать зоопсихологи, кинологи. И тогда шансы на перевоспитание повысятся в разы. Как раз такое предложение содержится в проекте обращения Законодательного собрания к министру природных ресурсов России, который сегодня поддержали члены аграрного комитета, — сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.
Наше предложение, которое содержится в проекте обращения к министру природных ресурсов, как раз и направлено именно на гуманное отношение к животным. Потому как живодерня в этом случае точно не будет решением проблемы, — добавил председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Игорь Тюрин.

Комментарии