ФАП досрочно отремонтировали за 2,6 млн рублей в Сосновском районе

Недвижимость
22
0
18+

В деревне Малахово Сосновского района завершился капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта. Работы обошлись в 2,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ремонт удалось закончить досрочно — всего за четыре месяца. В здании пункта заменили окна, двери и кровлю, привели в нормативное состояние канализацию и системы отопления, частично обновили входную группу и выполнили внутреннюю отделку помещения. Средства на ремонт выделялись из федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта «Здравоохранение».

По словам заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, ФАП обслуживает шесть населенных пунктов, где проживают более 450 человек. Это деревни Малахово, Клещариха, Шепелево, Кацдалово, Калиновка и село Настино.

Работу фельдшерско-акушерских пунктов на селе сложно переоценить. Стараемся распорядиться выделяемым финансированием таким образом, чтобы улучшить условия оказания медицинской помощи населению с учетом большого радиуса обслуживания участковой или районной больницы, - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что медицинское оборудование за 2 млн рублей приобрели для Воскресенской центральной районной больницы.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии