Фасады и крыши отремонтируют одновременно на десяти домах Советского района

11 августа 20:30
456
16+

Фасады и крыши отремонтируют одновременно на десяти домах Советского района - фото 1

Фасады и крыши одновременно будут ремонтировать на десяти домах Советского района. Параллельно будет вестись благоустройство дворов. Об этом заявил заместитель губернатора Сергей Морозов, передает пресс-служба регионального правительства.

Работы будут вестись в границах улиц Бекетова, Моховой, Сибирцева и Горловской по программе «Жилье и городская среда». По словам Морозова, такой комплексный подход к развитию микрорайона применяется впервые.

Здесь мы даже выходим за рамки национального проекта. В данном случае речь идет о синхронизации программ по благоустройству и капитальному ремонту домов, — сказал Морозов.

Рабочие уже приступили к ремонту проездов и тротуаров, устройству парковок, установке фонарей, скамеек и урн. В перспективе там также появятся детские и спортивные площадки, а старые сараи пойдут под снос.

У жителей есть запрос на современные детские и спортивные площадки, на комфортные проезды и парковки. Люди хотят, чтобы их дома и дворы выглядели по-другому. Наша главная задача — сделать все возможное, чтобы жить здесь было комфортнее и приятнее, — добавил Морозов.

Что касается домов, то в каждом из них планируется утеплить фасад, восстановить кровлю, отремонтировать входные группы, заменить окна в подъездах, входы в подвалы, отмостки и экраны балконов. Работы уже начались на шести домах из десяти. Завершить их до 31 октября, но часть домов будет отремонтирована уже к 1 сентября.

Такой комплексный подход к развитию территорий, по возможности, планируем применять и в дальнейшем, — подчеркнул Морозов.

Кроме того, в одном из зданий на улице Бекетова откроется центр развития личности и самоопределения трудных подростков, где с ними будут работать психологи и наставники. Сейчас там также идет ремонт.

Напомним, 15 фасадов домов на территории Започаинья отремонтируют в ближайшие два года.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma