Федеральный бюджетный кредит под 0,1% годовых получит Нижегородская область

Экономика
106
0
18+

Федеральный бюджетный кредит под 0,1% годовых получит Нижегородская область - фото 1

Федеральный бюджетный кредит в сумме около 16,6 млрд рублей под 0,1% годовых в рублях получит Нижегородская область. Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания 23 мая, передает пресс-служба регионального парламента.

Как отметил председатель комитета Александр Шаронов, в бюджет вносятся серьезные изменения. Целевые средства, поступившие из федеральной казны, будут направлены на поддержку рынка труда, спортивные объекты, медицину, ремонт дорог и другие важные направления.

Читайте также35 млрд рублей на строительство метро получит Нижний Новгород за три года

Также важно, что регион получает федеральный бюджетный кредит со сроком погашения в 2025–2028 годах под 0,1% годовых в рублях. Главная цель — погашение рыночного долга со сроками погашения в марте—декабре 2022 года. Решение правительства области, которое мы отражаем в законопроекте, — использовать данные средства на снижение коммерческих долгов практически поровну как для Нижегородской области, так и для муниципалитетов,- подчеркнул Шаронов.

Он также отметил, что принятие данного решения положительно скажется на муниципальных бюджетах и позволит сократить расходы на обслуживание долга.

В частности, из федеральной казны регион получит 3,3 млрд рублей на ремонт дорог. Планиурется привести в порядок 65 километров региональных трасс. Свыше 100 млн рублей пойдет на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, 86 млн рублей — на субсидии кинотеатрам. Также средства будут направлены на строительство легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде и крытого футбольного манежа на Бору.

Читайте также1 млрд рублей направят дополнительно на поддержку малых и средних предпринимателей в Нижегородской области

Особая статья расходов сейчас — это поддержка бизнеса и рынка труда. Докапитализируем региональный фонд развития промышленности, выделим субсидии работодателям, организующим временные работы для своих находящихся под риском увольнения сотрудников. Из регионального бюджета компенсируем владельцам кинотеатров часть затрат на оплату труда работников и оплату коммунальных услуг, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета увеличатся более чем на 6 млрд рублей и составят 237,4 млрд рублей, расходы — 270 млрд рублей (увеличены на сумму более 9 млрд рублей). Дефицит увеличится на 3 млрд рублей и составит -32,6 млрд рублей.

Напомним, 1 млрд рублей пойдет на содержание озеленения в Нижнем Новгороде в 2022 году.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Комментарии