Фестиваль юных инспекторов движения прошел в Нижнем Новгороде

Общество
45
0
18+

Фестиваль юных инспекторов движения прошел в Нижнем Новгороде - фото 1

Фестиваль юных инспекторов дорожного движения «Волонтер ЮИД» прошел в Нижнем Новгороде 30 и 31 июля. Мероприятие, направленное на обучение ребят ПДД, собрало более 700 мальчишек и девчонок.

На протяжении двух дней дети могли погрузиться в тонкости и нюансы профессий, связанных с безопасностью дорожного движения. Например, ребятам рассказали о том, чем занимаются дорожные инженеры. Кто-то смог поработать в роли журналиста, сконструировать автомобиль и даже примерить на себя героическую профессию спасателя. Также на примере ребят-волонтеров из отрядов ЮИД Нижегородской области гости фестиваля познакомились с добровольческой деятельностью. Сейчас в регионе действует более 500 отрядов ЮИД, в которые входит более 7 тысяч участников от 8 до 16 лет.

Вместе с детьми на мероприятие пришли и взрослые. Родители и педагоги отметили, что идея фестиваля «Волонтер ЮИД» интересная и востребованная. Сами дети, кроме новых знаний и навыков, тоже получили положительные эмоции.

О правилах движения я уже знаю очень много, и всегда стараюсь их соблюдать. Но главное, что я понял, побывав на фестивале, это то, как много людей различных профессий работают над безопасностью наших дорог и жителей страны. Если представление об этом будет иметь каждый человек, то на дороге будет больше уважения друг к другу и меньше ДТП, — рассказал Никита, ученик 10-го класса.

Каждому участнику вручили памятные подарки.

Фестиваль посетил главный специалист отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Кирилл Александрович Разин. Он также отметил важность подобных мероприятий.

Они помогают не просто вовлекать детей в отряды ЮИД, но и являются основным методом профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. А вовлечение в волонтёрские инициативы — залогом стабильного развития как детей и подростков, так и государства в целом. Особенно здорово, что фестиваль состоялся летом, когда у ребят значительно увеличивается часть свободного времени и целесообразно использовать его для содержательного отдыха! — прокомментировал Разин.

Организатором фестиваля выступило ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Госавтоинспекции МВД России.

В начале нового учебного года в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода в рамках проекта «Волонтёр ЮИД» пройдут дни открытых дверей, где ребят продолжат знакомить с аспектами безопасности дорожного движения.

Автор: Ксения Ражева·Фото: ООО «ДБО»

Комментарии