Финансирование ремонта нижегородской ливневки сократилось на 70%

Общество
97
0
16+

Финансирование ремонта нижегородской ливневки сократилось на 70% - фото 1

Финансирование работ по ремонту нижегородской ливневой канализации сократилось на 70% в 2020 году. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по экологии 21 апреля, передает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

В частности, в прошлом году на эти цели было выделено 13,6 млн рублей. Средства пошли на ремонт 115 ливнеприемных колодцев и 253 погонных метров коллекторов. В этом году финансирование составило всего 4 млн рублей.

«Это очень маленькая сумма. У нас город рек, ручьев и откосов. Давайте проработаем данный вопрос, нельзя экономить на ремонте ливневой канализации», — отметил председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков в свою очередь пояснил, что в 2020 году планировалось закупить необходимое оборудование, а проводить ремонт ливневки будут специалисты МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода», с привлечением АО «Нижегородский водоканал» и АО «Теплоэнерго».

В этом случае затраты были бы только на расходные материалы, -сказал Сдобняков.

Ранее сообщалось, что нижегородская ливневка изношена на 90%.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии