Флигель усадьбы Лопашева в центре Нижнего Новгорода отреставрируют за 11,6 млн рублей

Флигель усадьбы Лопашева на пересечении улиц Большой Покровской и Пискунова отреставрируют за 11,6 млн рублей. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Здание является памятником истории и культуры регионального значения. Сейчас в нем располагается выставочный зал «Покровка, 8». На конкурс по выбору подрядчика была подана всего одна заявка от ООО «СК Рестком». Таким образом, именно эта компания и займется реставрацией исторического здания.

Работы должны начаться в ноябре текущего года. Подрядчик обязуется восстановить фасады, отремонтировать кровлю, а также внутренние помещения и инженерный сети. Кроме того, необходимо выполнить противоаварийные работы и подключить пожарную сигнализацию.

Завершить реставрацию подрядчик должен до 13 декабря.

Напомним, разработка научно-проектной документации по реставрации и приспособлению для современного использования исторического здания — комплекса банка Рукавишникова на Нижне-Волжской набережной — обойдется более чем в 7 млн рублей.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma