ФОК на нижегородском стадионе «Красная Этна» построят за 22 млн рублей

Спорт
846
0
16+

ФОК на нижегородском стадионе «Красная Этна» построят за 22 млн рублей - фото 1

Более 22 млн рублей выделено на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на стадионе «Красная Этна» в Ленинском районе. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Напомним, на стадионе, который сейчас находится в аварийном состоянии, планируется построить комплекс с хоккейной коробкой с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, воркаут-площадку и спортивные тренажеры, реконструировать беговые дорожки. Там же разместится малая спортивная площадка, на которой можно проводить тестирование населения в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «ГТО».

Аукцион по выбору подрядчика состоится 12 августа. Сами работы должны быть выполнены до 30 сентября. Средства выделяются из городского бюджета в виде субсидии.

ФОК открытого типа будет включать в себя уличные тренажеры для подтягивания, жима ногами, тренировки грудных мышц, снаряд для спортивной гимнастики, ворота для мини-футбола и гандбола, стойки для волейбола, кардиотренажер, мобильную баскетбольную ферму. Также будут установлены трибуны и вагоны-контейнеры.

Напомним, спорткомплекс на нижегородском стадионе «Водник» появится в 2021 году.

Автор: Яна Покровская·Фото: zakupki.gov.ru

Комментарии