ФСБ задержала директора нижегородского МКУ Алексея Ежкова за взятку в 220 тысяч рублей

Происшествия и криминал
1587
0
16+

ФСБ задержала директора нижегородского МКУ Алексея Ежкова за взятку в 220 тысяч рублей - фото 1

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области задержали директора МКУ «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» Алексея Ежкова утром 8 апреля. Об этом сообщается в Telegram-канале «Опер пишет...»

По информации источника, Ежков подозревается в коррупции.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, в мае 2020 года подрядная организация на основании письма МКУ «УИЗТ ГНН», которое выступило в качестве муниципального заказчика, выполнила  аварийно-спасательные работы по ликвидации оползня на склоне Похвалинского съезда.

С июня по ноябрь того же года подозреваемый, зная о заинтересованности представителей подрядной организации в заключении муниципального контракта и оплате выполненных работ по ликвидации аварийной ситуации, потребовал от учредителя компании передать ему взятку – Ежков запросил  стройматериалы для личного дома в Приокском районе, а также предоставить ему экскаватор. Стоимость оказанных чиновнику услуг составила 220 тысяч рублей, только получив их, он подписал отчетные документы о выполненных работах и их оплате.

Читайте такжеЗастройщика подозревают в мошенничестве при возведении дома в Дзержинске

В настоящее время следователи допрашивают подозреваемого, изымают документацию, необходимую для расследования уголовного дела.

В ближайшее время Ежкову предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Напомним, начальника отдела МТО поликлиники таможенной службы задержали в Нижнем Новгороде за взятку.

Автор: Ксения Ражева·Фото: t.me/opernn

Комментарии