Никитин разрешил фудкортам и детским центрам с 15 февраля возобновить работу в Нижегородской области

Общество
240
0
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе 11 февраля. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Согласно указу, увеличивается максимально разрешенное число зрителей в кинотеатрах и театрах до 60%. Ранее допустимая заполняемость зала составляла 40%. На спортивных мероприятиях количество посетителей определяется вместимостью трибун. Не так давно число зрителей на играх ограничивалось 20% занятых мест, но не более 100 человек.

Кроме того, с соблюдениями ограничительных мер к работе возвращаются конгрессно-выставочная сфера, детские развлекательные центры и аттракционы и аквапарки. При этом запрещается использование мелких деталей и мягких элементов, таких как кубики в сухих бассейнах или составляющие конструктора, а также другие детали, не поддающиеся дезинфекции. Количество человек в помещении рассчитывается из соотношения 1 человек на 10 кв. метров площади.

Между посещениями в детских центрах должна производиться обработка поверхностей, также обязательным условием является рециркулятор воздуха в помещении. При этом проводить детские банкеты и праздники с едой до сих пор запрещено.

Кроме того, сотрудники детских развлекательных центров обязаны сдавать тест на коронавирус методом ПЦР каждую неделю.

Глеб Никитин также разрешил открыться фудкортам в торговых центрах региона. При этом с 15 февраля заведения общепита смогут принимать гостей в зале с 6 утра до 3 часов ночи. До понедельника действуют ранее введенные ограничения – кафе и рестораны после полуночи до шести утра работают только навынос.

Глава региона напомнил, что несмотря на введение послабления, требования по ношению масок и соблюдению дистанции сохраняются.

Напомним, 454 новых случая коронавируса выявлено в Нижегородской области.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии