Top.Mail.Ru

Фуникулер в Нижегородском кремле готов к эксплуатации

Авто и транспорт
573
18+

Фуникулер в Нижегородском кремле готов к эксплуатации - фото 1

Фуникулер, строящийся в Нижегородском кремле, прошел технические испытания и готов к эксплуатации. Об этом ИА «В городе N» рассказали в управлении делами регионального правительства.

По информации ведомства, подъемник готовится к итоговой проверке Ростехнадзора, чтобы пройти экспертизу промышленной безопасности, получить заключение о соответствии и разрешительные документы на ввод объекта в эксплуатацию.

От этого будут зависеть сроки начала работы фуникулера. После прохождения всех регламентных процедур онр будет открыт для нижегородцев и гостей города, - уточнили в управлении делами.

Там же рассказали, что параллельно со строительством подъемника выполнены противооползневые мероприятия и инженерная защита склонов, а на участке от Часовой башни до Ивановской укреплен склон при помощи 364 свай и  семи подпорных стенок. 

Ранее на сайте Стратегия развития Нижегородской области появилась новость о том, что фуникулер может быть запущен в работу летом 2024 года, но потом информация с интернет-ресурса была удалена.

До этого депутат нижегородского Законодательного собрания Юрий Лебедев предрекал, что подьемник в кремль с площади Народного единства начнет действовать в мае, но, как истинный политик, добавил, что «если будет задержка, сей факт не критичен».

Напомним, строительство ведется с 2021 года. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. По состоянию на конец прошлого года готовность фуникулера составляла 99%.

Кстати, автобусы и электробусы изменят маршруты в Нижнем Новгороде в начале мая.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: t.me/nizhniytop