Газ и свет дали почти во все квартиры пострадавшего от взрыва дома на улице Березовской

Общество
288
0
16+

Газ и свет дали почти во все квартиры пострадавшего от взрыва газа дома на улице Березовской - фото 1

Электро — и газоснабжение возобновлено во всех квартирах дома №87 по улице Березовской, где в минувшую субботу произошел взрыв из-за утечки «голубого» топлива. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на городское управление ГО ЧС.

Там же добавили, что без света и газа остается только квартира №60, где и произошел инцидент, приведший к пожару и гибели 57-летней женщины-инвалида.

Также стало известно, что жители квартиры, которая расположена под той, где случился взрыв, пока что не вернулись домой.

По данным спасателей, накануне, 27 декабря, в 22:00 закончилась просушка подъезда, а затем был проведен мониторинг его состояния.

В администрации уточнили, что после происшествия три обратились за временным жильем. Их разместили в гостинице за счет городского бюджета.

Напомним, утром 26 декабря в доме случился пожар после взрыва бытового газа. Возле подъезда было обнаружено тело женщины, проживавшей в квартире. Погибшая, по версии очевидцев, выпрыгнула из окна, спасаясь от огня. В рамках расследования инцидента следователи предположили, что она могла быть причастна к тому, что произошла утечка — нижегородка наблюдалась у психиатра и весной этого года она уже отсоединяла подающий шланг от газовой плиты.

Ранее мы сообщали о том, что пенсионерка погибла на пожаре в Ворсме.

Комментарии