ГАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю

Экономика
1179
0
16+

ГАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю - фото 1

Горьковский автомобильный завод перешел на сокращенный график. С 20 апреля он работает четыре дня в неделю. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе ГАЗа.

Данная мера связана с падением спроса на коммерческий транспорт. Как пояснили в пресс-службе, многие малые и средние предприятия лишились доходов, и резервов для инвестиций в транспорт на ближайшие месяцы у них нет. Объем заказов завода на прель упал на 70%, а на май — июнь — на 85% — 90%.

«Группа ГАЗ» сама активно ищет новые ниши, где возможно актуализировать спрос, разрабатывает транспортные решения, которые актуальны и в момент борьбы с коронавирусом, и после окончания эпидемии. Но на сегодняшний день резервы для заказа коммерческого транспорта есть только в госсекторе. Необходимо довести этот заказ до производств с высокой степенью локализации и дать ликвидность всей цепочке поставщиков в автoкомпонентной отрасли»,- отметил президент группы ГАЗ Вадим Сорокин.

Что касается работы завода в мае и июне, то все будет зависеть заказов из госсектора. Также рассматриваются программы ежегодного пополнения парка автомобилей скорой помощи и школьных автобусов.

Повлияет ли переход на четырехдневную рабочую неделю на зарплату сотрудников ГАЗа, в пресс-службе не ответили.

Напомним, ГАЗ ликвидировал проблему очередей на проходных и усилил меры безопасности.

Фото: Марина Круглова

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором