ГАЗ приостановит производство с 22 июня

Экономика
822
0
16+

ГАЗ приостановит производство с 22 июня - фото 1

Горьковский автомобильный завод планирует приостановить производство с 22 июня по 5 июля. Всех сотрудников в данный период отправят в корпоративный отпуск. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе ГАЗа.

Данная мера связана с падением объемов заказов. На ГАЗе сообщили, что ранее сотрудники обычно уходили в корпоративный отпуск в конце июля — начале августа.
Кроме того, летом завод перейдет на сокращенный график. С 19 июня по 18 декабря он будет работать четыре дня в неделю.

ГАЗ находится в двойном кризисе — из-за санкций и падения рынка. Мы бьемся за то, чтобы сохранить людей. Если мы потеряем кадры, от российского автoпрома ничего не останется. Сейчас, когда у нас нет заказа — в нашей цепочке смежников под ударом полмиллиона человек. Поэтому мы с большой надеждой ожидаем старта антикризисных программ поддержки автопрома, принятых на совещании у Президента, и очень надеемся, что у ГАЗа будет эта поддержка,- сказал председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов.

На предприятии не исключают дальнейшее сокращение работы конвейеров. Все зависит от объема заказа и ситуации с санкциями, дедлайн по которым истекает 22 июля.

Ранее сообщалось, что ГАЗ ликвидировал проблему очередей на проходных и усилил меры безопасности.

Фото: Марина Круглова

Автор: Яна Покровская

Комментарии