Где лучше не купаться жарким летом 2013 года – рассказали эксперты

30 мая 2013 14:39
1206

Лето 2013 года, согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, будет жарче обычного. Об этом сообщил сегодня руководитель Департамента Росгидромета по ПФО Владимир Соколов.

Ожидается, что воздух в среднем будет прогреваться на один градус выше нормы. На фоне повышенной температуры количество осадков, характерное для нашего региона в летние месяцы, не изменится.
В преддверии жаркого лета эксперты предупреждают нижегородцев быть внимательнее к местам, выбираемым для купания. «На левом берегу Оки мы обнаружили большие груды мусора – промышленного и бытового. Гражданам, которые в летнюю жару захотят искупаться, нужно обратить на это особое внимание», - подчеркнул Владимир Соколов.

Не самая благоприятная ситуация складывается и с реками Сейма, Кудьма и Тёша, а также с Волгой ниже сброса станции аэрации. Такие данные привела в своем выступлении в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Нина Андриянова.

«Необходимо провести гидрохимический анализ всей Волги. Такое мероприятие не проводилось более двадцати лет. Мониторинг осуществляется лишь по отдельным районам реки. Проблема в том, что на Волге нет научно-исследовательского судна, которое могло бы круглогодично вести наблюдения. Этот вопрос мы прорабатываем при поддержке Российской Академии Наук», - подытожил Владимир Соколов.


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma