Геодезический музей открылся в ННГАСУ

Наука
29
0
18+

Геодезический музей открылся в ННГАСУ - фото 1

Геодезический музей открылся в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете 11 марта. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В музее представлена коллекция уникальных экспонатов, среди которых карманный нивелир, эталонный метр начала XX века, теодолит без вертикального круга, советские топографические дальномеры, учебник геодезии 1903 года и множество других. Всего их более 500. Открытие было приурочено ко Дню работников геодезии и картографии, который отмечается во второе воскресенье марта. На церемонии присутствовали сотрудники и студенты ННГАСУ, а также представители компании «Геостройизыскания», которые внесли большой вклад в формирование коллекции: председатель совета директоров Андрей Шагаев и директор Нижегородского представительства Михаил Глухов. Для всех собравшихся провели мини-экскурсию по музею.

Для музея мы собрали все из наших ресурсов. Не такая уж и старая у нас техника, но тем не менее есть очень интересные экспонаты. Собираем по крупицам, и этот сбор помог нам организовать целую комнату. Геодезисты — неравнодушные люди и всегда готовы сохранять прошлое. Мы очень благодарны тому, что с нами сотрудничает организация «Геостройизыскания», — сказал заведующий кафедрой геоинформатики, геодезии и кадастра, кандидат технических наук, доцент Евгений Никольский.

Геодезический музей ННГАСУ находится на третьем этаже пятого корпуса.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба ННГАСУ

Комментарии