Герой скандала с Дианой Шурыгиной вызвался помочь нижегородцам в деле об изнасиловании несовершеннолетней

Общество
563
0
16+

Герой скандала с Дианой Шурыгиной вызвался помочь нижегородцам в деле об изнасиловании несовершеннолетней - фото 1

Один из главных героев скандала с Дианой Шурыгиной Сергей Семенов, которого девушка и ее семья обвинили в эфире «Первого канала» в надругательстве, решил помочь жителям Богородска. В этом городе Нижегородской области Сергея Щенникова и Дмитрия Монаха обвинили в том, что они занимались сексом с 12-летней девочкой. О своем намерении Семенов сообщил корреспонденту ИА «В городе N» в личном разговоре.

Напомним, два года назад районный суд приговорил парней к нескольким годам лишения свободы. По этому поводу друзья Сергея и Дмитрия создали петицию на сайте change.org, где просят прекратить уголовное дело. Прошение адресовали Следственному комитету РФ.

В тексте петиции сказано, 1 сентября 2017 года 12-летняя нетрезвая Екатерина пришла в гараж к парням, где они играли в приставку и предложила выпить. Сергей согласился, Дима отказался. Позднее второй парень ушел домой, а через какое-то время узнал, что школьница и его друг занимались сексом.

Спустя год после этого мама девочки подала заявление на Сергея об изнасиловании дочери. А Дмитрия вызвали из армии для дачи показаний. После допроса служивого задержали как подозреваемого, хотя в заявлении, которое подала мама девочки, Монах как подозреваемый не фигурировал. В то время как сама Катя обвиняет его в изнасиловании в том числе. По решению суда Дмитрий больше года находится под домашним арестом.

Сергей Щенников же осужден на 12 лет лишения свободы. На данный момент петицию подписали 1 374 человека.

Напомним, 19-летнего жителя Бора обвиняют в изнасиловании двух маленьких девочек.

Фото предоставлено героем публикации

Автор: Светлана Строкан

Комментарии