Поставщика оборудования в больницу № 5 задержали в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
1286
1
16+

Глава коммерческой фирмы в Нижнем Новгороде подозревается в мошенничестве при поставках оборудования в больницу № 5 - фото 1

В Нижнем Новгороде задержан генеральный директор коммерческой фирмы, подозреваемый в мошенничестве при поставках медоборудования в клиническую больницу № 5. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

Напомним, что в больнице на улице Нестерова с утра прошли обыски.

Директора коммерческой фирмы задержали 15 апреля. По версии следствия, в 2020 году подозреваемый по госконтракту поставил в медучреждение оборудование, не соответствующее заявленным в контракте требованиям. При этом техническая документация соответствовала этим требованиям. На основании сфальсифицированных документов, медоборудование приняли в больницу, был составлен акт о приемке выполненных работ. Ущерб, причиненный учреждению, составил 4,56 млн рублей.

Противоправные действия директора фирмы были пресечены СК во взаимодействии с полицией. Сейчас следователи проводят допрос подозреваемого. В медучреждении изымается необходимая документация и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Расследование продолжается.

Напомним, директора нижегородского МКУ Алексея Ежкова отправили под домашний арест.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева·Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Комментарии

Нижегородец
В 2022 году будем ждать аналогичную новость про поставщика трамваев закупленных к 800 летию. :)