Глава нижегородского Минздрава отреагировал на случай нападения продавщицы на ребенка с аутизмом

Общество
316
0
18+

Глава нижегородского Минздрава отреагировал на случай нападения продавщицы на ребенка с аутизмом - фото 1

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал у себя в Telegram-канале случай нападения на ребенка с аутизмом, произошедший на Нижне-волжской набережной.

Напомним, что продавщица мороженого схватила школьника за шею и начала бить по рукам. Женщину возмутило нетипичное поведение особенного ребенка. На помощь к мальчику подоспела мать. Она попыталась объяснить, что поступки ее сына обусловлены медицинским диагнозом. В ответ на это продавщица начала кричать.

Мелик-Гусейнов назвал эту историю «вопиющей».

Я думал, что усилия по информированию людей об аутизме, должны иметь результаты. В ХХI веке, как минимум, все знают, что это такое. Конечно, на одежде таких людей нет табличек с диагнозом. И никто не предупреждает нас заранее, что мы встретимся с человеком, например, с РАС, — написал министр.

Он перечислил меры, которые принимаются в обществе, чтобы повысить уровень информированности о ментальных нарушениях — подсвечивание в синий цвет стен Кремля и мостов, конференции, информирование через СМИ.

Инклюзия — шанс выжить в современном мире. Изолировать этих людей вне социума, не только перечеркнет их жизнь, — отметил Мелик-Гусейнов.

По его словам, пострадает само общество, став жестоким и нетерпимым к любым изъянам.

Очень печально было получить видео, на котором разбиваются в прах все призывы к толерантности и эмпатии. Но ни в коем случае нельзя осуждать такое заблуждение. Осознание придет через личный опыт или, читая, повышая уровень образованности, — написал чиновник.

Также он призвал обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи, и протянуть им руку.

И тем, кто болен… и тем, кто заблуждается, — резюмировал Мелик-Гусейнов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал болельщиков не бойкотировать матчи ФК «Пари НН»

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии