Глава Заволжья пригрозила уволить не выходящих на субботники сотрудников

Общество
682
0
18+

Глава Заволжья Елена Носкова пригрозила увольнениями сотрудникам администрации, которые не хотят выходить на субботники. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

По ее словам, работники администрации и муниципальных предприятий Заволжья обязаны участвовать в уборке города. Однако многие этим недовольны.

Заявления об уходе пусть пишут! Это их работа — если мы не справляемся своими силами. Субботники будут, и учреждениям тоже надо выходить. Ничего страшного, если администрация на два часа выйдет на субботник. Что делать, если у нас нет денег в бюджете? Значит, будем справляться своими силами, — сказала Носкова.

Она также призвала директора МУП «Тепловодоканал» Валерия Фомина в течение недели расчистить территорию вдоль проспекта Дзержинского от зарослей американского клена, на что тот заявил, что у него нет людей, ссылаясь на массовые увольнения.

Люди уходят из-за перерасчета пенсии. Я спрашивал в пенсионном фонде — 6–8 тысяч рублей перерасчет. Удерживать бесполезно — они бросают заявления, отрабатывать не собираются, — заявил Фомин.

Напомним, заведующая оставшимся без педагогов детсадом в Дзержинске решила уволиться.

Автор: Яна Покровская

Комментарии