Главную нижегородскую новогоднюю елку снова поменяют

Общество
632
0
16+

Главную нижегородскую новогоднюю елку снова поменяют - фото 1

Главную новогоднюю елку, которая традиционно украшает площадь Минина и Пожарского, планируется снова заменить. Об этом сообщил исполняющий полномочия мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на заседании постоянной комиссии Городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству, которое прошло в формате видеоконференции 19 октября.

Последний раз главную ель обновляли в 2018 году. 22-метровая конструкция обошлась в 10 млн рублей.

Как пояснил Шалабаев, елка будет приобретена за счет средств спонсоров — крупной инвестиционной банковской группы. Бюджетные деньги на нее тратить не планируется.

Всего на новогоднее оформление Нижнего Новгорода направят 28 млн рублей. Большая часть денег пойдет на иллюминацию.

Ситуация известная: та новогодняя иллюминация, которая использовалась в прошлом году, уже устарела. И качество, и уровень сейчас другие. Необходимо заложить на это средства. В 2021 — 2022 годах Нижний Новгород станет новогодней столицей России, и надо к этому подготовиться. Заложенные средства не учитывают траты на большую елку, на которую мы нашли спонсора. В следующем году будем добавлять деньги на подготовку к празднованию, — рассказал Шалабаев.

Стоит отметить, что главная городская елка за последнее десятилетие несколько раз меняла облик. Многие нижегородцы еще помнят, что в те времена, когда мэром был Вадим Булавинов, на площади Минина и Пожарского ставили живое дерево.

Главную нижегородскую новогоднюю елку снова поменяют - фото 2

В 2014 году, когда кресло главы администрации занимал Олег Кондрашов, была приобретена искусственная конструкция почти за 1,5 млн рублей. Ее высота составляла 20 метров, а ветки украшали более 600 игрушек.

Главную нижегородскую новогоднюю елку снова поменяют - фото 3

Следующий глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов в 2016 году планировал перенести центр празднования Нового года (вместе с елкой) на площадь Горького. Однако и около стен Кремля ель все-таки нарядили.

В 2018 году, при Владимире Панове, главную площадь украсила новая елка за 10 млн рублей. Надо сказать, что нижегородцам она понравилась больше других. Правда, горожан она радовала всего два года.

Главную нижегородскую новогоднюю елку снова поменяют - фото 4

Теперь на площади появится новая ель. Какой она будет - пока неизвестно.

Напомним, более 50 нижегородских предприятий наградили за новогоднее оформление территорий.

Фото: Надя Кей, Наталия Болотова

Автор: Яна Покровская

Комментарии