Главный энергетик застройщика нижегородской «Школы 800» обвиняется во взятке

Происшествия и криминал
2025
2
16+

Главный энергетик застройщика нижегородской «Школы 800» обвиняется во взятке - фото 1

Главный энергетик АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» обвиняется во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, с октября 2020 по июль 2021 года он получил от руководителя компании по производству строительных металлических конструкций, изделий и их частей 600 тысяч рублей и автомобиль Mercedes-Benz E200 стоимостью 6,5 млн рублей. За это обвиняемый обещал ему поспособствовать в заключении договоров субподряда между организацией и строительной компанией на работы по возведению зданий «Школы 800» в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах, а также за помощь при приемке работ и общее покровительство при исполнении контракта.

Противоправные действия обвиняемого были пресечены. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ему выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что субподрядчикам по строительству нижегородской «Школы 800» вернут 1,8 млн рублей долга.

Автор: Аня Долинина·Фото: Фото: пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области

Комментарии

але
Как расшифровывается СУ СК
???
«Работайте, братья!» Сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Каспийск Управления Росгвардии по Республике Дагестан, лейтенант полиции, Герой Российской Федерации