Главный нижегородский синоптик рассказала, каким будет март

Общество
1334
0
16+

Средняя температура воздуха в марте в Нижегородской области будет держаться в пределах многолетних значений — около -2…-4 °C, однако осадков выпадет больше нормы. Об этом ИА «В городе N» сообщила начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

По ее словам, в первые дни марта ночью нижегородцев ждет слабо отрицательный фон. Температура воздуха будет колебаться от -1 до -7 °C, при прояснениях на востоке региона — до -10 °C. Дневной фон будет близок к нулю — от -2 до +2 °C, местами даже до +4 °C.

Такая погода на фоне пониженного атмосферного давления будет сопровождаться осадками в виде снега и мокрого снега, а также гололедными явлениями. При плюсовой температуре на западе Нижегородской области возможен даже дождь. На открытых участках в северных и восточных районах не исключаются слабые метели, - сказала Мокеева.

Однако, как отметила начальник отдела метеопрогнозов, радоваться наступившей весне пока рано, так как волны холода в марте еще будут.

Даже в предстоящие выходные температура воздуха может уйти в отрицательные значения и днем, — пояснила Мокеева.

Она также добавила, что говорить о том, что снежный покров скоро сойдет, пока преждевременно. Предположительно, он продержится до апреля.

Март еще считается месяцем холодного полугодия, и рассчитывать, что снег быстро сойдет, слишком рано. Для того, чтобы он растаял, нужны не только дневные положительные температуры, но и ночные. Обычно это происходит во втором весеннем месяце. Редко зимние явления в нашем регионе застаиваются до апреля. Хотя иногда снег выпадает и в мае, — сказала Ольга Мокеева.

Напомним, наступившая рабочая неделя принесет нижегородцам потепление и снегопады. 

Автор: Яна Покровская

Комментарии