Главу администрации поселения в Павловском районе уличили в махинациях с уборкой кладбища

18 января 2019 10:04
995
16+

Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации одного из поселений Павловского района, которого уличили в махинациях при использовании бюджетных средств. Он подписал фиктивный акт выполненных работ по вывозу мусора с кладбища. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как было установлено в ходе проведенной проверки, чиновник заключил договор с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора с территории городского кладбища. Сумма муниципального контракта составила 300 тысяч рублей. Согласно акту выполненных работ, услуги предоставлены в полном объеме, и заказчик претензий не имеет. Однако в ходе проверки выяснилось, что мусор с кладбища на самом деле вывезен не был.

Таким образом, благодаря фиктивному акту, предприниматель получил выгоду, не выполнив свою работу. Это повлекло причинение существенного ущерба муниципальному образованию.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Напомним, чиновникам сельских администраций Пильнинского района внесли представления за волокиту.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma