Глеб Никитин считает несвоевременным вопрос о всенародных выборах мэра в Нижнем Новгороде

26 октября 2017 15:30
464
16+

По решению депутатов регионального Законодательного собрания, которое было принято 26 октября, Нижний Новгород осуществит переход на одноглавую модель управления. Врио губернатора Глеб Никитин остался доволен исходом заседания, однако вопрос о всенародных выборах мэра посчитал несвоевременным.

Мне довелось увидеть, как работают депутаты. Диалог — абсолютно конструктивный, все позиции очень адекватные и внятные. Видно, что депутаты болеют за интересы нижегородцев, и я глубоко удовлетворен тем, как складывается диалог.

Для нижегородцев будут весьма значимые последствия принятия закона — повышение эффективности взаимодействия правительства и администрации, а также более быстрое принятие решений. В цепочке принятия решений не будет дополнительных звеньев, которые могли бы вызвать разногласия.

Что касается всенародных выборов, мое мнение, что на данный момент это несвоевременно.

Глеб Никитин
врио губернатора
Нижегородской области

Врио губернатора также подчеркнул, что с переходом на одноглавую модель управления Нижний Новгород последует примеру многих городов-миллионников. Как отметил Глеб Никитин, времени на раскачку нет, так как грядет подготовка к чемпионату мира по футболу и выборам президента в 2018 году.

Автор: Наталия Болотова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Переход на одноглавую систему власти в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma