Top.Mail.Ru

Гнеушев пообещал жесткие меры в отношении властей Ардатова после кражи ели

Происшествия и криминал
220
18+

Гнеушев пообещал жесткие меры в отношении властей Ардатова после кражи ели - фото 1

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев отреагировал на ситуацию в Ардатове, где на участке у 80-летней пенсионерки без ее разрешения спилили елку. Позже дерево, которое женщина берегла в память об отце, появилось на городской площади. В краже ели бабушка заподозрила местную администрацию.

Неприемлемая ситуация в Ардатове. Выбрать ель для городской площади можно и нужно было вместе с лесничеством, там, где положено! Это касается всех глав! Кто бы ни принимал то решение о спиле, ответственность на месте несет глава. Меры будут приняты жесткие, — написал в своем Telegram-канале замгубернатора.

Напомним, что подобная ситуация в Нижегородской области происходит не впервые. В 2020 году жительница Первомайска рассказала, что местная администрация спилила дерево, стоящее у ее дома, и установила его на площади города. Однако мэрия отрицала незаконный сруб ели. Городская прокуратура провела проверку по факту произошедшего. Затем администрация вручила женщине сертификат на высадку 15 деревьев хвойных пород. В прошлом году две голубые ели спилили на участке пенсионера из села Боярское Борского района. Впоследствии выяснилось, что одну пушистую красавицу установили на площади в поселке Большое Пикино.

Фото: vk.com/ardatov_52