Голосование за арт-объект для установки в центре Сормова началось в Нижнем Новгороде

12 марта 09:34
908
16+

В Нижнем Новгороде началось голосование за арт-объект, который появится в центре Сормова.  Всего в районную администрацию поступило 15 предложений, но на данный момент рассматриваются четыре интереснейших варианта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Голосование проходит в группе «Молодежь Сормовского района» (https://vk.com/sorm52) в социальной сети «ВКонтакте». Сделать свой выбор любой желающий сможет до 25 марта. По условиям конкурса, объект должен быть связан с историей Сормова, быть оригинальным и в том числе лаконичным.

Одной из первых задумок, которой жители поделились с администрацией, было желание установить памятник Сороме и Копосу. По легенде, два брата с такими именами жили в Сормове XVI веке.

Пожелали горожане и увековечить песню «Сормовская лирическая», соорудив скульптуру к ее 70-летию. Кто-то считает, что в центре Сормова нужно установить копии тех объектов, которые стояли там ранее, в советское время — в частности скульптуру парашютистки Наты Бабушкиной и Триумфальную арку «Красные ворота». Сразу несколько человек уверены, что арт-объектом должен стать бюст или памятник основателю завода «Красное Сормово» Дмитрию Бенардаки.

Ранее сообщалось, что общественники хотят защитить сквер на улице Прыгунова в Автозаводском районе от строительства церкви. 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma