Городецкое «Молоко» оспорит в суде обвинение в картельном сговоре

16 августа 12:05
291
16+

ЗАО «Молоко» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском, в котором оспаривает обвинение в картельном сговоре, вынесенное региональным Управлением ФАС. В картотеке арбитражных дел содержится соответствующее заявление, поданное от лица предприятия.

В документе на сайте арбитражного суда говорится, что рассмотрение данного дела назначено на 11 сентября. При этом суд отказал в приостановлении действия предписания Нижегородского УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Также из материалов дела следует, что ЕЦМЗ, с которым по мнению УФАС предприятие «Молоко» вступило в картельный сговор, будет участвовать в разбирательстве в качестве третьего лица.

Напомним, в мае этого года УФАС признало виновными ЕЦМЗ и трех его поставщиков — ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко» в нарушении «Закона о конкуренции». Этим предприятиям в период 2015–2016 годов ЕЦМЗ предоставлял преференции при заключении договоров на поставку продуктов в школы и детские сады Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что вкладчики банка «Ассоциация» начали получать компенсации.

Фото: pxhere.com

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma