Городские пляжи не станут платными

3 июня 2011 12:24
853

Много слухов ходит в Нижнем Новгороде о введении платных пляжей. Однако глава администрации Олег Кондрашов заявил, что эти утверждения не имеют к реальности никакого отношения. Его слова приводит управление по работе со СМИ нижегородского муниципалитета.

«Я хотел бы успокоить нижегородцев. Наши пляжи никогда не станут платными. Коммерческими могут стать только вновь оборудованные зоны отдыха на воде и только при условии, что у предпринимателей и нижегородцев появится такое желание», – подчеркнул он.

Городские пляжи в нашем городе содержатся за счет средств муниципального бюджета и они обеспечиваются всем необходимым. Хотя градоначальник считает, что им не хватает аттракционов, водных горок и развлечений для детей, но у бюджета нет средств, которые они могли бы направить на удовлетворение этих нужд.

«Сейчас мы только прорабатываем возможность и целесообразность открытия платных пляжей, изучаем опыт соседей. Например, в Казани есть один такой пляж, вход стоит 100 рублей. Я думаю это многовато, но 50 рублей вполне допустимо. У людей должен быть выбор», – отмечает О. Кондрашов.

Открытие платных пляжей позволило бы получить дополнительные средства, которые пустили бы на содержание городских зон отдыха, а это значит, что аттракционы на них все-таки могут появиться.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma