ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске оштрафовали на 1,1 млн рублей за экологические нарушения

Общество
142
0
16+

АО «ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске привлекли к административной ответственности за нарушения экологических требований и назначили штрафные санкции в размере более 1,1 млн рублей. Также юридическому лицу выданы предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений. Об этом сообщает Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

На предприятии осуществляют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области разработки и производства продукции специального и производственно-технического назначения.

В ходе проверки инспекторы выявили неэффективную работу газоочистных установок, а также отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В подобной ситуации плата за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется с применением пятикратного повышающего коэффициента.

В процессе осмотра территории в районе цеха мономеров нашли материалы от сноса и разборки зданий, навалы металлолома и металлических бочек, размещенные вне оборудованных площадок для накопления отходов.

Также инспекторы надзорного ведомства обнаружили 8 кубовых емкостей, содержимое которых относится к IV классу опасности. Необходимых документов на их содержание у компании не оказалось.

Кроме того предприятие просрочило плату в экологический сбор за 2020 год и не предприняло меры по актуализации сведений в реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Напомним, вадский свинокомплекс привлекли к ответственности за экологические нарушения.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии