Госжилинспекция будет принимать жалобы нижегородцев на невывоз мусора

26 декабря 2018 18:12
465
16+

Государственная жилищная инспекция рекомендует нижегородцам обращаться в территориальные отделы госжилинспекции в том случае, если после Нового года у них возникнут проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов. С 1 января будет осуществлен переход на новую систему обращения с ТКО.

Вывоз мусора будет в будет являться коммунальной услугой по обращению с ТКО. Если она будет предоставляться ненадлежащим образом, жителям многоквартирных домов с непосредственной формой управления или с «прямыми догововорами» рекомендовано обращаться к региональным операторам по обращению с ТКО согласно их зоне деятельности. Если в доме выбрана управляющая организация либо создано ТСЖ (ТСН, ЖСК, ЖК), необходимо обращаться в данные организации.

Если вышеуказанные организации не примут мер, то гражданам следует обращаться непосредственно в Госжилинспекцию. С 24 декабря также работает горячая линия по телефону 430-79-19 по данному вопросу.

Напомним, в Нижегородской области стали известны тарифы на вывоз мусора по новой системе. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma