Госжилинспекция будет принимать жалобы нижегородцев на невывоз мусора

26 декабря 2018 18:12
456
16+

Государственная жилищная инспекция рекомендует нижегородцам обращаться в территориальные отделы госжилинспекции в том случае, если после Нового года у них возникнут проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов. С 1 января будет осуществлен переход на новую систему обращения с ТКО.

Вывоз мусора будет в будет являться коммунальной услугой по обращению с ТКО. Если она будет предоставляться ненадлежащим образом, жителям многоквартирных домов с непосредственной формой управления или с «прямыми догововорами» рекомендовано обращаться к региональным операторам по обращению с ТКО согласно их зоне деятельности. Если в доме выбрана управляющая организация либо создано ТСЖ (ТСН, ЖСК, ЖК), необходимо обращаться в данные организации.

Если вышеуказанные организации не примут мер, то гражданам следует обращаться непосредственно в Госжилинспекцию. С 24 декабря также работает горячая линия по телефону 430-79-19 по данному вопросу.

Напомним, в Нижегородской области стали известны тарифы на вывоз мусора по новой системе. 

Фото: doma.ucoz.ru

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma